Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Голландец объяснил, что его шокировало при аренде квартиры в России

16:54 08.04.2021 186
Голландец объяснил, что его шокировало при аренде квартиры в России Голландец объяснил, что его шокировало при аренде квартиры в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Голландец объяснил, что его шокировало при аренде квартиры в России
Пресс-служба правительства Мурманской области / gov-murman.ru
Изменить размер текста Аа

Голландец Махил объяснил в собственном блоге "Голландец в России", почему его шокировали российские квартиры.

Голландец Махил уже много лет живет в России. Мужчина ведет собственный блог, в котором рассказывает о российских буднях, а также о вещах, удививших его здесь. Недавно он опубликовал пост, где перечислил четыре вещи, которые его поразили больше всего, когда он арендовал жилье в России.

 

Ремонт

 

Махил поделился с читателями, что перед тем, как купить собственное жилье, они с женой несколько лет жили на съемной московской квартире. Как оказалось, в России арендовать квартиру гораздо проще, чем в Нидерландах.

Его очень удивило, что в съемных квартирах не нужно самостоятельно делать ремонт. Он отметил, что в России сдают абсолютно готовое жилье. В Голландии ситуация в этом плане несколько иная.

В Голландии по-другому. Моя сестра арендовала квартиру и не могла переехать, потому что надо было сделать ремонт сначала: положить ламинат, перекрасить стены, купить светильники, мебель, — поделился блогер.

Голландец объяснил, почему был шокирован российскими квартирами

 

Мебель и посуда

 

Помимо самостоятельного ремонта, в съемные голландские квартиры нужно приносить собственную мебель и посуду. Махил отметил, что в Нидерландах он более 1000 евро потратил на обустройство съемного жилья.

В Москве у него подобные траты отсутствовали, так как мебель, посуда и бытовая техника есть практически в любой российской квартире, предназначенной для аренды.

 

Цены

 

В Нидерландах чересчур высокий ценник на недвижимость. Небольшая квартира на окраине стоит минимум 700 евро в месяц, раскрыл стоимость автор блога. В столице России за такие деньги можно снять большую квартиру в хорошем районе. Либо же целый дом, если речь идет не о Москве.

Голландец объяснил, почему был шокирован российскими квартирами

 

Отсутствие очередей

 

Автор сообщил, что достаточно много времени провел в российских очередях, чтобы оформить квартиру. Однако очереди в РФ не сравнить с голландскими. Дабы получить социальное жилье в Нидерландах, нужно ждать от двух до десяти лет.

Ранее американец Джейкоб в своем блоге назвал непонятные для россиян вещи, которые покупают граждане США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!