Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Маленький праздник для гиков: почему трилогия "Властелин колец" снова на экранах в РФ

20:02 08.04.2021 500
Маленький праздник для гиков: почему трилогия "Властелин колец" снова на экранах в РФ Маленький праздник для гиков: почему трилогия "Властелин колец" снова на экранах в РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Маленький праздник для гиков: почему трилогия "Властелин колец" снова на экранах в РФ
/ Кадр из фильма «Властелин колец»
Изменить размер текста Аа

Оригинальную трилогию "Властелина колец" снова покажут в российских кинотеатрах. Критик Сергей Сычев в беседе с iReactor объяснил феномен повтора этих фильмов в российском прокате.

Трилогия Питера Джексона выйдет в повторный российский прокат. Лента "Властелин колец: Братство кольца" вернется на большие экраны с 15 апреля, остальные части будут выпущены с недельным интервалом. Информацию подтвердила пресс-служба компании-прокатчика "Warner Bros. Россия".

Трилогия не только вернется на экраны, но и предстанет в ошеломительном формате 4К. Зрителям предлагается вновь пережить эпическое приключение Фродо и насладиться великолепными пейзажами с "невиданным эффектом погружения".

Феномен постоянного повтора фильмов на примере "Властелина колец" объяснил в беседе с iReactor кинокритик Сергей Сычев. Со слов специалиста, прежде всего это выгодно.

Сейчас постоянно выпускают старые фильмы отреставрированные. У этой истории есть рабочая бизнес-модель. Это, скорей, клубная и "гиковская" (фанатская. — Прим. iReactor) история. Все началось с фильма "Инопланетянин" Стивена Спилберга. Такие ленты находят зрителя, и на них делается небольшая ставка, — заметил Сычев.

 

Маленький праздник

 

Со слов критика, лента по-прежнему входит в топ-20 крупнейшей в мире базы данных о кинематографе Internet Movie Database IMDb. Это дополнительно подогревает интерес к картине, особенно если человек еще ни разу не смотрел киноленту.

Фильм по-прежнему в топ-20 IMDb. По этой причине поклонники и гики устроят себе маленький праздник. Не знаю, выпустят с субтитрами или дубляжем. С дубляжем, наверное, — заключил Сычев.

Лента "Властелин колец: Братство кольца" (2001) о начале путешествия хоббита Фродо Бэггинса выйдет 15 апреля. У фильма рекордные 13 номинаций на "Оскар". Картина обладает четырьмя статуэтками.

У второй части "Властелин колец: Две крепости" (2002) повторный прокат начнется 22 апреля. Завершающую часть эпической трилогии о тяге к драгоценным предметам — "Властелин колец: Возвращение короля" (2003) — зрители смогут увидеть с 29 апреля. Лента получила 11 премий "Оскар". Среди них премия за лучший фильм и лучшую режиссерскую работу. В главных ролях снялись Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Орландо Блум, Иэн Маккеллен и Лив Тайлер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Властелин колец»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!