Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач объяснил, почему у хоккеиста Емелина могла развиться печеночная недостаточность

18:24 08.04.2021 133
Врач объяснил, почему у хоккеиста Емелина могла развиться печеночная недостаточность Врач объяснил, почему у хоккеиста Емелина могла развиться печеночная недостаточность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач объяснил, почему у хоккеиста Емелина могла развиться печеночная недостаточность
Daniel Felipe Kutepov / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

У капитана хоккейного клуба "Авангард" Алексея Емелина была обнаружена печеночная недостаточность. Врач Максим Роздобара предположил, что могло привести к заболеванию.

Хоккеист Алексей Емелин почувствовал недомогание в первом матче серии Восточной конференции КХЛ. Спортсмена немедленно доставили в реанимацию, где у него обнаружили развитие печеночной недостаточности. Заведующий реанимационным отделением ФГБУ "РНЦРХТ им А.М. Гранова" прокомментировал диагноз, который поставил под угрозу здоровье молодого спортсмена. Слова медика цитирует издание AllHockey.ru.

Это заболевание можно лечить консервативно, не доходя до ситуации с трансплантацией печени. Могло ли повлиять употребление ибупрофена и парацетамола? Да, токсичный метаболизм от этих противовоспалительных средств мог повлиять на функции печени, — объяснил врач.

Специалист также прокомментировал новость о том, что в организме спортсмена были найдены следы опиатов и каннабиноидов. Медик уверен, что если Емелин принимал лекарства, которые содержали наркотические вещества, они должны были оказаться в его крови. Тем не менее они не могли повлиять на печеночную недостаточность, в отличие от ибупрофена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!