Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист оценил шансы России создать полноценную замену Zoom

21:00 08.04.2021 867
 Экономист оценил шансы России создать полноценную замену Zoom  Экономист оценил шансы России создать полноценную замену Zoom
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экономист оценил шансы России создать полноценную замену Zoom
Sven Kanz/Geisler-Fotopress / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Россия должна активнее развивать и внедрять собственные разработки, конкурирующие с крупнейшими западными интернет-платформами. Об этом заявил кандидат экономических наук Алексей Шестемиров.

Американская компания Zoom Video Communications, предоставляющая услуги для видеоконференций, запретила продавать доступ к своему сервису государственным компаниям, а также госучреждениям в России и странах СНГ. При этом программа Zoom за последний год стала крайне популярной в России из-за массового перехода на дистанционное обучение и удаленную работу.

Zoom несколько лет находился на рынке, поэтому вычислительные мощности компании, а также ее развитая серверная база были готовы к резкому наплыву клиентов в период пандемии коронавирусной инфекции. При этом еще год назад российским пользователям было проще обраться к западным сервисам, сейчас же ситуация кардинально изменилась, подчеркнул Шестемиров в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, за год появилось пять аналогов Zoom, поэтому ограничения серьезно не повлияют на Россию.

Остается вопрос: когда платформы, разработанные нашими российскими компаниями, будут внедряться и расширяться. Я считаю, у нас не просто есть шанс, а мы должны заменить иностранные платформы, — заявил Алексей Шестемиров.

Он также добавил, что для развития собственного софта не обязательно прибегать к закрытию рынка, а также блокировке конкурирующих программ. По мнению эксперта, российские разработчики могут составить конкуренцию западным экспертам и выпустить приложение, не уступающее Zoom.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!