Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В липецком роддоме девочке едва не ампутировали руку из-за некроза

20:05 08.04.2021 124
В липецком роддоме девочке едва не ампутировали руку из-за некроза В липецком роддоме девочке едва не ампутировали руку из-за некроза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В липецком роддоме девочке едва не ампутировали руку из-за некроза
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Многочисленные нарушения в работе перинатального центра в Липецке, из-за которых новорожденная девочка чуть не лишилась руки, зафиксировала прокуратура. 

В областном перинатальном центре Липецка у одной из новорожденных сестер-близняшек чуть не ампутировали руку, сообщает РИА "Новости" в четверг 8 апреля. По предположению отца девочки, это произошло из-за того, что медицинский персонал учреждения якобы долго не вынимал установленный катетер из руки, вследствие чего у ребенка начался некроз тканей.

По сообщениям СМИ, в медицинском учреждении выявлены нарушения федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Липецкого областного перинатального центра по статье "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением, если такое разрешение обязательно". Наказание по этой статье предусматривает штраф до 25 тысяч рублей.

Прокуратура информирует, что в адрес главного врача перинатального центра внесено представление.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!