Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы четыре причины повышения цен на жилье после обращения Путина в ФАС

1:14 09.04.2021 91
Названы четыре причины повышения цен на жилье после обращения Путина в ФАС Названы четыре причины повышения цен на жилье после обращения Путина в ФАС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы четыре причины повышения цен на жилье после обращения Путина в ФАС
Официальный интернет-портал Республики Карелия / gov.karelia.ru
Изменить размер текста Аа

Минстрой России выделил главные причины роста цен на жилье после того, как глава государства Владимир Путин поручил ФАС провести проверку ситуации на рынке недвижимости.

Во-первых, это коронавирусный локдаун. Дефицит жилья мог возникнуть из-за остановки работы в более чем 50 регионах. Во-вторых, это дефицит рабочей силы, на который также повлияли коронавирусные ограничения. Третьей причиной является общемировой рост цен на материалы для строительства. Например, цена металла стала в среднем на 70% выше.

Последней причиной стали льготы по ипотеке, которые правительство ввело еще в прошлом году. Они позволяли семьям брать кредиты на жилище по сниженной процентной ставке. В результате на рынке можно было наблюдать повышенный спрос при ограниченном предложении, что вызвало скачок цен на недвижимое имущество.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!