Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США пришли в ужас после моделирования воздушного боя между РФ и Украиной

10:46 09.04.2021 686
В США пришли в ужас после моделирования воздушного боя между РФ и Украиной В США пришли в ужас после моделирования воздушного боя между РФ и Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США пришли в ужас после моделирования воздушного боя между РФ и Украиной
Дмитрий Муравский / flickr.com/ministryofdefenceua
Изменить размер текста Аа

Воздушное противостояние между Россией и Украиной завершится, едва успев начаться. К такому выводу пришли военные аналитики американского Forbes, смоделировавшие столкновение двух авиационных подразделений этих стран.

После распада Советского Союза в распоряжении Военно-воздушных сил Украины было несколько сотен современных самолетов, в том числе штурмовики, истребители и бомбардировщики. Не имея достаточного количества средств на обслуживание такого авиапарка, Киев одну часть своих военных самолетов продал, другую — порезал на металл. Таким образом, к 2021 году в распоряжении ВВС Украины осталось всего лишь 125 боевых машин. При этом большинство из них по причине далеко не самого хорошего технического состояния в самый ответственный момент и вовсе не смогут покинуть территорию аэродромов.

В распоряжении Военно-воздушных сил Украины нет ни одного самолета, которому было бы меньше 30 лет. Многие самолеты старше 40 лет, а некоторые перешагнули отметку в 50 лет, — говорится в материале Forbes.

Единственно возможным выходом в сложившейся ситуации для Украины является заключение контракта с США на покупку истребителей F-15 Hornet, а также самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-2. Однако для нормального функционирования этой техники в связке с другими воздушными средствами Киеву придется перевести всю свою армию с советских самолетов на американские. По оценке экспертов, на это потребуется несколько млрд долларов, которых у Украины в текущей ситуации попросту нет.

В США пришли в ужас после моделирования воздушного боя между РФ и Украиной

Однако даже если допустить, что Киев договорится с Вашингтоном о реализации этого плана, шансов на успех у Украины в воздушном противостоянии с Россией не будет. При необходимости Кремль может выставить против ВСУ свыше 500 боевых самолетов. Более того, им на помощь придут расчеты систем ПВО дальнего действия, которые смогут уничтожить украинскую авиацию еще на подлете к России. Итог смоделированного сценария такого воздушного боя ужаснул западных аналитиков. При реализации любых сценариев столкновение России и Украины завершится поражением последней, резюмировали американские эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!