Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-премьер Украины указал на риск "непоправимого ослабления" страны

10:14 09.04.2021 75
Вице-премьер Украины указал на риск "непоправимого ослабления" страны Вице-премьер Украины указал на риск "непоправимого ослабления" страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вице-премьер Украины указал на риск "непоправимого ослабления" страны
Олексій Резніков / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Украина может подвергнуться необратимому ослаблению в случае завершения строительства трубопровода "Северный поток — 2", уверен вице-премьер страны Алексей Резников.

Окончание строительства объекта будет иметь "вполне предсказуемые последствия" для национальной обороны государства, подчеркнул вице-премьер. Он выразил мнение в статье для газеты The Wall Street Journal.

Украина будет непоправимо ослаблена, как только Россия получит новое прямое газовое сообщение с Германией. При действующих трубопроводах "Северный поток — 1" и "Турецкий поток" "Северный поток — 2" завершит окружение Украины, Польши и балтийских государств, отделив нашу энергетическую безопасность от Западной Европы, — заявил Резников.

По его словам, раньше Москве приходилось действовать якобы аккуратнее, с оглядкой на транспортировку российского газа через территорию Украины. После окончания строительства "СП-2" этим соображениям придет конец, уверен украинский политик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!