Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сценарист Крис Террио назвал виновных в провале "Бэтмена против Супермена"

11:02 09.04.2021 109
Сценарист Крис Террио назвал виновных в провале "Бэтмена против Супермена" Сценарист Крис Террио назвал виновных в провале "Бэтмена против Супермена"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сценарист Крис Террио назвал виновных в провале "Бэтмена против Супермена"
Кино-отрывок / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Работа киностудии Warner Bros. в рамках экранизации комиксов вселенной DC подверглась критике. С негодованием выступил сценарист блокбастеров Крис Террио.

Фанатам экранизации автор сценария известен по работе над фильмом "Бэтмен против Супермена". Картина стала не самой успешной в прокате и много раз подвергалась критике со стороны поклонников. Террио возложил всю вину за это на голливудскую киностудию, которая чинила ему препятствия во время работы.

В экранизацию сценариста пригласил исполнитель роли Бэтмена — Бен Аффлек, с которым он был знаком по работе над фильмом "Операция "Арго"". Перед Террио стояла важная задача — обосновать противостояние двух супергероев вселенной. Однако руководство студии посчитало, что объяснение всех мотивировок делает фильм слишком затянутым и мрачным, поэтому из картины вырезали получасовой кусок.

Если вырезать 30 минут из "Операция "Арго"", как это было в "Бэтмен против Супермена", это вообще не имело бы никакого смысла. Критики сказали бы: "Какой ленивый сценарий". Потому что у персонажей нет мотивации, и фильм непоследовательный. И я бы с ними согласился, — рассказал кинодеятель в интервью изданию Vanity Fair.

Сценарист до последнего боролся за внутреннюю логику и мотивацию героев, отстаивая каждую минуту, однако у него ничего не получилось. После релиза некоторые коллеги перестали с ним общаться, обвиняя его в провале экранизации комикса.

Террио еще раз попробовал себя в роли автора сценария для супергеройского фильма "Лига справедливости", однако после ухода Зака Снайдера из проекта он попросил через адвоката убрать свое имя из титров. После таких провалов сценарист заявил, что больше никогда не вернется к работе над кинокомиксами DC.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!