Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В комитете обороны ГД назвали горькие последствия из-за захода флота США в воды РФ

13:09 09.04.2021 251
В комитете обороны ГД назвали горькие последствия из-за захода флота США в воды РФ В комитете обороны ГД назвали горькие последствия из-за захода флота США в воды РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В комитете обороны ГД назвали горькие последствия из-за захода флота США в воды РФ
группа Мурманск / vk.com
Изменить размер текста Аа

Американский флот не вернется домой в случае его переброски в Черное море. Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин рассказал iReactor.

В СМИ появилась информация, что США рассматривают вариант отправки военных кораблей в Черное море в качестве поддержки Украины. Депутаты Госдумы выразили мнение, что такого рода демарш усугубит отношения России с Украиной. Ситуация станет своего рода сигналом не российской стороне, а украинским национал-радикалам, у которых могут возникнуть ложные иллюзии.

В качестве возможного ответа РФ депутаты вспомнили эпизод с американским эсминцем "Дональд Кук". В апреле 2014 года корабль слишком приблизился к российским границам, что вызвало ответную реакцию со стороны российского истребителя Су-24. После облета корабля военным самолетом многие американцы уволились с эсминца, так их впечатлила военная мощь РФ.

Швыткин назвал горькие последствия от входа флота США в воды РФ

Американский флот не увидит родных берегов в случае переброски в Черное море с заходом в российские воды без приглашения. Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин рассказал iReactor. Такие горькие последствия ждут ВМС Соединенных Штатов, если они осмелятся зайти в акваторию РФ.

Вероятность достаточно высокая, что они решатся на это. США нужно осознавать, что в случае захода в акваторию и российские воды они не вернутся в места постоянной дислокации. Это они должны прежде всего понять. В случае их направления это усугубит ситуацию и приведет к непредсказуемым последствиям, а также усилит эскалацию напряженности, — заметил Швыткин.

 

Вред людям

 

В комитете обороны напомнили, что нынешняя политика НАТО по отношению к России деструктивна и вредит, прежде всего, обычным людям. Подобное приводит только к разделению народа, проживающего в одном регионе.

Политика НАТО носит деструктивный характер по отношению к России. В Альянсе должны осознавать, что потворствуют разделению народа, проживающего в регионе, — заключил Швыткин.

Ранее замглавы комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин отметил в интервью РИА Новости, что планы ВМС Соединенных Штатов по присутствию в регионе — не неожиданность для России. По его словам, за последние несколько лет американские корабли стали чаще заходить в Черное море. Он напомнил, что общий тоннаж и время пребывания кораблей там определяется конвенцией Монтре.

Напомним, от издания CNN 8 апреля поступила информация, что Белый дом хочет отправить военные корабли к границам РФ в качестве поддержки Киева. Пентагон не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - группа Мурманск

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!