Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На главу администрации района в Башкирии завели дело о превышении полномочий

12:42 09.04.2021 95
На главу администрации района в Башкирии завели дело о превышении полномочий На главу администрации района в Башкирии завели дело о превышении полномочий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
На главу администрации района в Башкирии завели дело о превышении полномочий
СУ СКР по Пермскому краю / perm.sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

Мэра Илишевского района, который по своему усмотрению распорядился земельными участками, задержали правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

По предварительным сведениям следствия, из-за действий чиновника в бюджет не поступили денежные средства на общую сумму более 3 млн рублей от аренды земель. Кроме того, оказались нарушены права и законные интересы жителей района, которые нуждались в улучшении жилищных условий.

Глава администрации в 2014 году заключил договор аренды земельного участка площадью 13 га на три года с одной коммерческой организацией. Но, нарушив закон, мэр издал постановление о разделении предоставленной в аренду земли на 66 отдельных участков. При этом был изменен вид разрешенного использования — "для индивидуального жилищного строительства".

Далее фигурант без проведения торгов заключил договор аренды на указанные участки с той же коммерческой организацией по цене значительно ниже рыночной сроком на 49 лет, а часть земель была передана коммерческой организацией в субаренду физическим и юридическим лицам. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

Ранее суд приговорил бывшего главу Евпатории Андрея Филонова к трем годам и восьми месяцам колонии. Его признали виновным по делу о махинациях с землей, сообщал телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!