Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сети бурно отреагировали на возобновление активного ж/д сообщения РФ и Белоруссии

14:52 09.04.2021 308
В Сети бурно отреагировали на возобновление активного ж/д сообщения РФ и Белоруссии В Сети бурно отреагировали на возобновление активного ж/д сообщения РФ и Белоруссии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Сети бурно отреагировали на возобновление активного ж/д сообщения РФ и Белоруссии
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на возобновление активного ж/д сообщения России и Белоруссии. Бурную реакцию граждан на событие собрал iReactor.

Белорусская железная дорога (БЖД) совместно с Российскими железными дорогами (РЖД) поэтапно восстанавливает международное сообщение. С 13 апреля поезда будут регулярно ходить в Республику Беларусь через Петербург и Москву.

В рабочий строй вернется состав № 52/51 Брест/Минск — Санкт-Петербург и фирменный скорый поезд "Беларусь" № 2/1 Минск — Москва. Через день начнет курсировать маршрут № 4/3 Москва — Брест.

Возобновление активного ЖД-сообщения России и Белоруссии вызвало бурную реакцию

С 27 апреля 2021 года будет возобновлен маршрут № 302/301 Минск/Гомель — Адлер. Пользоваться правом проезда в поездах смогут только граждане Белоруссии и России. В пресс-службе добавили, что актуальную информацию о графике движения поездов можно уточнить на официальном сайте Белорусской железной дороги или в официальном приложении.

Россияне и белорусы восторженно отнеслись к этой информации. Особенно она порадовала петербуржцев и гомельчан. До этого прямого сообщения между городами не было. Пересечь границу при наличии оснований можно было по автомагистрали. Билеты на самолет имели высокую цену, и вылеты в основном совершались из столицы в столицу. Это создавало транспортные неудобства у людей для посещения близких. Ведь от Минска до Гомеля на поезде ехать еще 4–6 часов. А из Москвы в Петербург — от 4 до 12 часов.

Наконец открыли ж/д сообщение, как же я ждала этого. Ура, мы увидим близких, — написали одни.

Лучшая новость за последние месяцы, — добавили другие.

"Корона", водочки мне принеси, мы домой по шпалам бежим, — едко заметили третьи.

Прибалты кусают ногти, — обратили внимание на ситуацию четвертые.

 

Возобновление активного ЖД-сообщения России и Белоруссии вызвало бурную реакцию

В начале апреля президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. В нем была отмечена важность восстановления пассажирского сообщения. Лидеры стран также обязались и далее проводить дальнейшую совместную работу по борьбе с COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!