Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мэр Херсона обратился к Зеленскому с требованием пустить воду в Крым

15:18 09.04.2021 393
Мэр Херсона обратился к Зеленскому с требованием пустить воду в Крым Мэр Херсона обратился к Зеленскому с требованием пустить воду в Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мэр Херсона обратился к Зеленскому с требованием пустить воду в Крым
Igor Korsakov / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Власти Украины должны в кратчайшие сроки снять водную блокаду Крымского полуострова. В противном случае действия Киева можно расценивать как двойные стандарты, заявил мэр Херсона Игорь Колыхаев.

Крым полностью обеспечен электрической энергией, однако трудности с водой в регионе по-прежнему присутствуют, несмотря на активную работу местных и федеральных властей. Разрешением непростой ситуации политики занимаются до сих пор. Так, ранее был разработан перспективный проект опреснительной станции. Ее появление в восточной части полуострова ожидается в 2025–2027 годах.

В настоящее время обеспечение региона водой осуществляется за счет использования скважин и водохранилищ. Северо-Крымский канал, который обеспечивал полуостров пресной водой, был перекрыт Украиной в одностороннем порядке весной 2014 года.

В беседе с журналистами информационного портала "Честно" мэр Херсона Игорь Колыхаев заявил, что Киев должен возобновить подачу пресной воды в Крым, если считает этот регион своей территорией. В противном случае, по его мнению, слова президента Украины Владимира Зеленского противоречат его действиям.

Я считаю, что если Крым — это Украина, то в Крыму должна быть вода. Или тогда продавайте воду, как вариант, — указал украинский чиновник.

При этом сам градоначальник подчеркнул, что его слова связаны не столько с заботой о крымчанах, сколько о местных жителях и тех проблемах, которые водная блокада российского региона доставляет Херсонской области. По его мнению, из-за избытка воды в своем регионе местные жители постоянно сталкиваются с наводнениями, которые портят почву и ведут к заболачиванию местности.

Напомним, Украина обеспечивала большую часть потребностей Крыма в пресной воде до весны 2014 года. Тогда вода поступала в регион по искусственному каналу, пущенному от реки Днепр. После воссоединения Крыма с Россией подача воды была прекращена в одностороннем порядке. До 2019 года вопрос обеспечения региона водой не возникал: местные власти использовали скважины и водохранилища. Однако летом 2020 года на фоне аномальной засухи власти Крыма ввели ограничения на водоснабжение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!