Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В АКОРТе назвали "закошмариванием" новость о повышении цен на соусы в РФ

16:38 09.04.2021 330
В АКОРТе назвали "закошмариванием" новость о повышении цен на соусы в РФ В АКОРТе назвали "закошмариванием" новость о повышении цен на соусы в РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В АКОРТе назвали "закошмариванием" новость о повышении цен на соусы в РФ
/
Изменить размер текста Аа

Заместитель исполнительного директора АКОРТ Владимир Ионкин рассказал iReactor, что устал от постоянных выдуманных новостей о подорожании еды в России.

Издание "Коммерсантъ" сообщило, что причиной скорого подорожания майонеза и других соусов будет скорый рост стоимости масла, а также топлива и упаковки. В противном случае производство уйдет в убытки.

В конце 2020 года из-за резкого скачка цен на сахар и подсолнечное масло правительство занялось регулированием цен в супермаркетах. Соответствующие соглашения были подписаны с торговыми сетями и производителями.

Предполагалось, что сдерживать цены придется до весны, после чего ситуация разрешится сама собой, но в марте соглашение для сахара было продлено на два месяца, а для подсолнечного масла — на полгода. Правительство выделило девять миллиардов рублей на поддержку работающих в убыток производителей сахара и подсолнечного масла.

 

"Одно закошмаривание"

 

Заместитель исполнительного директора АКОРТ Владимир Ионкин рассказал iReactor, что устал от постоянных выдуманных новостей о росте цен на еду в российском государстве. Со слов специалиста, в день выходит десять ничем не подкрепленных инфоповодов на эту тему, больше похожих на слухи и домыслы.

Повышение будет, только непонятно, когда и насколько. Может, через год в рамках инфляции майонез и подорожает. Каждый день про десять повышений пишут. То сухогруз застрял в Суэцком канале и все в десять раз подорожало, то еще что придумают, — рассказал Ионкин.

Рост цен неизбежен, но многие инфоповоды придумываются ради трафика, считает собеседник. Негативной стороной вопроса является так называемое "закошмаривание населения".

Уже надоедает читать эти кошмары. Просто закошмаривают население новостями о повышении цен, — заключил Ионкин.

Специалист заметил, что рано или поздно подорожают все продукты в стране, ведь инфляцию никто не отменял. Также немного подрастут и зарплаты населения. Таким образом, потребительский баланс будет сохранен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!