Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ПФР напомнили о прибавке к пенсии гражданам РФ со стажем до 1991 года

13:59 09.04.2021 91
В ПФР напомнили о прибавке к пенсии гражданам РФ со стажем до 1991 года В ПФР напомнили о прибавке к пенсии гражданам РФ со стажем до 1991 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ПФР напомнили о прибавке к пенсии гражданам РФ со стажем до 1991 года
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Трудовые пенсии россиян повысили за счет валоризации пенсионных прав граждан, приобретенных ими до 1 января 2002 года. Об этом напомнили в пресс-службе отделения ПФР по ХМАО.

Речь идет о валоризации, которая подразумевает улучшение пенсионных прав за стаж, приобретенный гражданами до 2002 года, сообщает Пенсионный фонд России.

Валоризация направлена прежде всего на тех, кто имеет большой советский трудовой стаж. Обладатели трудового стажа до 2002 года получили 10% прибавки к пенсионному капиталу, плюс по 1% за каждый отработанный год до 1991 года, отметили в российском ПФ. Как подчеркнули в фонде, "валоризация применяется в расчете страховой пенсии всем, у кого есть стаж до 1991 года".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!