Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инициативная группа ФБР призывает США ответить за убийство полицейскими афроамериканца

14:12 09.04.2021 69
Инициативная группа ФБР призывает США ответить за убийство полицейскими афроамериканца Инициативная группа ФБР призывает США ответить за убийство полицейскими афроамериканца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Инициативная группа ФБР призывает США ответить за убийство полицейскими афроамериканца
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) требует от президента США Джо Байдена разъяснений по делу об убийстве правоохранителями афроамериканца Тайрелла Уилсона.

Ранее сообщалось, что 11 марта сотрудники полиции застрелили Уилсона в калифорнийском городе Дэнвилл. По официальной версии следствия, правоохранительные органы пытались задержать мужчину, который якобы набросился на одного из них с ножом. В результате страж правопорядка выстрелил в "нападавшего".

Родственники афроамериканца категорически не согласны с версией полицейских. Они уже обратились за помощью к адвокатам и собираются добиваться расследования, а также привлечения правоохранителей к ответственности за гибель Уилсона. Вместе с тем местные жители вышли на митинги, требуя справедливого суда над работником полиции, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Инициативная группа ФБР призывает США ответить за убийство полицейскими афроамериканца

Инцидент в Соединенных Штатах привлек внимание Фонда борьбы с репрессиями. Сотрудники организации приступили к изучению материалов по делу о гибели афроамериканца. Они также требуют от президента Джо Байдена, государственного секретаря США Энтони Блинкена и генерального прокурора Меррика Гарланда разъяснений и не исключают, что могут оказать правовую помощь близким погибшего мужчины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!