Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман объяснил, как США сделали из Украины ловушку для России

18:05 09.04.2021 946
Вассерман объяснил, как США сделали из Украины ловушку для России Вассерман объяснил, как США сделали из Украины ловушку для России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман объяснил, как США сделали из Украины ловушку для России
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

США планируют серьезно ограничить возможности России на международной арене. В качестве инструмента "усмирения" Кремля Вашингтон будет использовать Украину, заявил политический аналитик Анатолий Вассерман.

Обострение ситуации на Донбассе не могут игнорировать даже наблюдатели миссии ОБСЕ, которые неоднократно замалчивали провокации со стороны ВСУ на линии соприкосновения. Одним из самых ярких примеров такого бездействия стала смерть пятилетнего мальчика в Донецке, который погиб от детонации взрывчатки, сброшенной с украинского беспилотника.

В интервью журналистам Ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман заявил, что Вашингтон сейчас заставляет украинские власти идти на вооруженный конфликт с Россией. При этом, по его словам, в военном противостоянии Киева с Москвой последняя одержит гарантированную победу. Однако после такого успеха российское руководство может оказаться в одной из ловушек, умело расставленных Соединенными Штатами. Вероятнее всего, допустил Вассерман, при реализации такого сценария Россия лишится возможности вести активную внешнеполитическую деятельность, а также отстаивать собственные национальные интересы на мировой арене.

Мы уже семь лет реанимируем Крым после украинского разорения. А сколько сил и времени на восстановление всей Украины уйдет, — отметил Вассерман, указывая на то, что власти Украины успели почти полностью уничтожить экономику своей страны.

Таким образом, условное вхождение Украины в состав России, если США реализуют такой сценарий, может обойтись Москве очень дорого. При этом главная проблема будет заключаться не столько в международных санкциях, сколько в огромных средствах, которые придется потратить на восстановление нормальных условий жизни украинцев. По словам Вассермана, так США превратили Украину в ловушку для России.

США надеются, пока мы будем заняты внутренним хозяйством, немало пакостей в остальном мире натворить. Ловушка, конечно, — резюмировал Вассерман.

Напомним, обстановка в хоне конфликта в Донбассе за последние несколько недель резко ухудшилась. Ранее международные наблюдатели ОБСЕ констатировали очередную эскалацию вооруженного конфликта в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!