Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руслан Осташко рассказал, как ФБК «рисует на коленке» отчеты для Минюста РФ

17:52 09.04.2021 96
Руслан Осташко рассказал, как ФБК «рисует на коленке» отчеты для Минюста РФ Руслан Осташко рассказал, как ФБК «рисует на коленке» отчеты для Минюста РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Руслан Осташко рассказал, как ФБК «рисует на коленке» отчеты для Минюста РФ
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

ФБК (признан иноагентом в РФ) за год получил от своих подписчиков на 30 миллионов рублей меньше, чем до этого, что говорит о падении рейтинга структур блогера Алексея Навального.

Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей ведущий программы "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко, резкое падение суммы донатов ФБК может быть признаком низкого уровня поддержки несистемной оппозиции в России.

Но он подчеркнул, что так называемые "белые" отчеты, которые "Фонд борьбы с коррупцией" демонстрирует ежегодно, "пишутся на коленке" для министерства юстиции — реальные суммы чужих инвестиций в структуры Навального можно узнать только через связи с руководством.

Все это для красивой картинки в Минюсте. Но то, что они от обычных граждан получают меньше денег — это абсолютно точно. Но от западных спонсоров они получают больше — это нам говорит анализ биткоин-кошельков Навального и его штабов, — сообщил Осташко.

По мнению политолога, текущая ситуация наглядно демонстрирует реальное отношение людей к Навальному и его "фонду" и при этом доказывает абсурдность заявлений блогера о готовности "его сторонников" еще больше жертвовать в работу ФБК.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!