Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зоопсихолог оценил этичность эксперимента компании Илона Маска над макакой с чипом

20:40 09.04.2021 242
Зоопсихолог оценил этичность эксперимента компании Илона Маска над макакой с чипом Зоопсихолог оценил этичность эксперимента компании Илона Маска над макакой с чипом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Зоопсихолог оценил этичность эксперимента компании Илона Маска над макакой с чипом
/
Изменить размер текста Аа

Зоопсихолог Мирослав Волков рассказал iReactor, как относится к экспериментам Neuralink. Ранее компания показала макаку-геймера, управляющую джойстиком силой мысли.

Компания из США Neuralink, к созданию которой приложил руку миллиардер Илон Маск, показала, как научила играть чипированную макаку в ментальный пинг-понг. Мартышке вживили чип, благодаря которому она и стала геймером.

Это Пейджер — девятилетняя макака, которой вживили чип Neuralink в обе части мозга около шести недель назад. Он научился взаимодействовать с компьютером за вкусный банановый смузи, поступающий через трубочку, — рассказал закадровый голос.

Взаимодействовать с Neuralink животному нужно при помощи iPhone. Несмотря на кажущуюся простоту, технология включает более двух тысяч электродов, имплантированных в двигательную кору мартышки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Neuralink

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!