Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мать осужденной в США россиянки попросила помощи у главы ФЗНЦ Шугалея

19:30 09.04.2021 246
Мать осужденной в США россиянки попросила помощи у главы ФЗНЦ Шугалея Мать осужденной в США россиянки попросила помощи у главы ФЗНЦ Шугалея
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мать осужденной в США россиянки попросила помощи у главы ФЗНЦ Шугалея
/ maxpixel.net
Изменить размер текста Аа

Россиянка Мира Тэрада в ближайшее время вернется на родину после заключения в американской тюрьме, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

Девушка отбывала срок, который подошел к концу 29 января 2021 года. Из-за бюрократических сложностей процедура депортации затянулась на два месяца. В США это объяснили потерей документов россиянки, однако сейчас этот вопрос уже улажен, пишет ФАН.

Мира Тэрада (урожденная Оксана Вовк) была признана виновной в распространении наркотиков и отмывании денег. В суде она объяснила, что все преступления совершал ее супруг — гражданин США Алет Тэрада. Девушка регулярно подвергалась насилию с его стороны. Мужчина избивал возлюбленную, пытал электрошокером и прострелил ей ногу. После этого Мира неделю провела в больнице и перенесла сложную операцию.

Судья назначил ей 2,5 года тюрьмы, хотя обвинения так и остались безосновательными. Муж Миры избежал наказания. По информации ФАН, он имеет связи в американских спецслужбах. После окончания тюремного срока девушка находилась в депортационном центре, где сутками не было воды и электроэнергии.

Ее мать обратилась за помощью к главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею. Он полагает, что американские бюрократы умышленно удерживали девушку в таких условиях, чтобы она лучше "запомнила" великую страну.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!