Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский ЗИЛ "Каратель" попал в топ самых футуристичных машин

20:17 09.04.2021 1422
Российский ЗИЛ "Каратель" попал в топ самых футуристичных машин Российский ЗИЛ "Каратель" попал в топ самых футуристичных машин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский ЗИЛ "Каратель" попал в топ самых футуристичных машин
АльтернатиVA / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Автоэксперты канадского издания Hot Cars составили список футуристичных военных автомобилей, в существование которых сложно поверить. Российский ЗИЛ "Каратель" занял одно из первых мест.

Страны, которые владеют большим количеством ресурсов, постоянно ищут способ получить военное преимущество при помощи боевых машин. Как подчеркнул колумнист Hot Cars Толу Акиншете, государства, которые имеют развитую экономику, как, например, США, Великобритания, Россия и Израиль, ежегодно тратят миллиарды на разработку передовых военных машин, при этом некоторые из них благодаря стараниям дизайнеров, конструкторов и инженеров выглядят крайне футуристично. Канадский эксперт составил список боевых машин, в существовании которых можно запросто усомниться.

 

CV90120-T «Призрак»

 

Шведский боевой танк построен на базе боевой машины пехоты CV90. Однако его главной особенностью является адаптивная система камуфляжа.

Российский ЗИЛ "Каратель" попал в ТОП самых футуристичных машин

По словам Акиншете, эта технология работает настолько безупречно, что может сделать шведский танк абсолютно невидимым для вражеских телевизионных систем.

 

ЗИЛ "Каратель"

 

Российская разработка обычно используется в качестве легкого десантного перевозчика. При этом автомобиль имеет внушительную защиту: установленная на двери и днище броня позволяет спасти пассажиров от автоматных пуль и мин.

Просторный салон позволяет перевозить отделение, состоящее из 10 солдат. На шасси устанавливается 8-цилиндровый турбодизельный двигатель мощностью 730 л.с. Этой мощности хватает, чтобы автомобиль смог развивать скорость до 150 км/ч. Это делает его одним из самых быстрых бронетранспортеров в истории. Таким образом, автомобиль попал в топ самых футуристичных машин из-за своей скорости.

 

JLTV

 

Joint Light Tactical Vehicle – военная машина, которая предназначается для доставки солдат в труднопроходимые местности. Она прочнее и вместительнее стандартного армейского внедорожника США Humvee. Внутри дверей установлены бронированные пластины, а в днище — бронепанель.

Российский ЗИЛ "Каратель" попал в ТОП самых футуристичных машин

По желанию заказчика JLTV может быть оснащен автоматическими крупнокалиберными турелями, гранатометами, а также противотанковой ракетной установкой. Таким образом машина для транспортировки пехоты может быть превращена в смертоносное наступательное оружие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!