Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец объяснил, как борьба из-за "Северного потока — 2" может стать войной

20:34 09.04.2021 560
Баранец объяснил, как борьба из-за "Северного потока — 2" может стать войной Баранец объяснил, как борьба из-за "Северного потока — 2" может стать войной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец объяснил, как борьба из-за "Северного потока — 2" может стать войной
Nord Stream 2 / Paul Langrock / nord-stream2.com
Изменить размер текста Аа

Проект газопровода "Северный поток — 2" может стать причиной серьезного противостояния между крупнейшими державами и даже привести к Третьей мировой войне. Об этом заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Строительство газопровода "Северный поток — 2" вызвало серьезное противодействие со стороны Соединенных Штатов. Вашингтон пытается навязать Европе американский сжиженный природный газ, однако из-за нежелания европейских политиков соглашаться на невыгодные условия в зоне строительства российского газопровода начинаются силовые столкновения, напомнил Баранец. В рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" он подчеркнул, что Третья мировая война может вспыхнуть не только из-за территориальных конфликтов, но и из-за экономических споров крупных стран.

При этом, по словам эксперта, противостояние может начаться с небольшой "заварушки" в Балтийском море. Однако конфликт экономических интересов США и России может привести к настоящей войне.

В Арктике США не согласны, что большая ее доля и ее природных ресурсов досталась России. Драка за это может перерасти в войну, — заявил Баранец.

Военный обозреватель "КП" также добавил, что потенциальная прибыль, которую Россия может получать с Северного морского пути, раздражает американских политиков. Это тоже может быть поводом для начала войны. В общей же сложности, согласно подсчетам Баранца, в мире есть более десяти горячих точек, вооруженные конфликты в которых могут перерасти в Третью мировую войну.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!