Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент ФЗНЦ рассказал о борьбе в США за свободу россиянки Миры Тэрады

20:35 09.04.2021 198
Президент ФЗНЦ рассказал о борьбе в США за свободу россиянки Миры Тэрады Президент ФЗНЦ рассказал о борьбе в США за свободу россиянки Миры Тэрады
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент ФЗНЦ рассказал о борьбе в США за свободу россиянки Миры Тэрады
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал, как продвигается вопрос с освобождением нашей соотечественницы Миры Тэрады.

По словам Шугалея, ФЗНЦ борется за освобождение россиянки с начала года. Мире Тэраде пришлось испытать на себе ужасы американской тюрьмы, когда она отбывала наказание без тепла и света, а спала на ледяном полу. Документы женщины были утеряны, а их восстановлением занялись лишь в феврале. В заключении Тэрада провела два лишних месяца, говорит Шугалей. За помощью к главе ФЗНЦ обратилась мать Миры Светлана Рогожина.

Наконец-то появился шанс на то, что все злоключения нашей соотечественницы закончатся, и она вернется домой. Путь был долгим. Даже после того, как были восстановлены все документы, миграционная служба США не могла дать внятный ответ на вопрос, когда случится депортация, — пишет Шугалей в Telegram-канале.

Президент ФЗНЦ рассказал о борьбе в США за свободу россиянки Миры Тэрады

Адвокаты говорят, что ситуация может продолжаться около полугода, которые женщине предстоит провести в тюрьме в ожидании самолета в Россию.

Мы в Фонде решили не ждать. Наняли американского адвоката с русскими корнями, основной задачей которого стало ускорение процесса депортации, в правовом поле, конечно. И вроде процесс пошел, — рассказывает глава ФЗНЦ.

Сейчас есть информация, что россиянку все же готовят к депортации. Шугалей пообещал следить за судьбой Миры Тэрады.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!