Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соратников Навального могли многократно привлечь за клевету

20:44 09.04.2021 231
Соратников Навального могли многократно привлечь за клевету Соратников Навального могли многократно привлечь за клевету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Соратников Навального могли многократно привлечь за клевету
CC BY-SA 4.0 / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Политолог Павел Фельдман назвал "подлой риторикой" действия соратников блогера Алексея Навального по его спасению и напомнил, что их могли уже многократно привлечь за клевету.

Глава ФБК (признан в России иноагентом) Иван Жданов выступил в эфире радио "Эхо Москвы" с заявлением. В своей речи он призвал сторонников осужденного Алексея Навального принять участие в массовых протестах. Сотрудник фонда убежден, что "спасение" блогера возможно только с помощью митингов и давления на Россию извне.

Политолог Павел Фельдман заявил, что высказывание Жданова является ничем иным, как попыткой вмешаться в политические процессы, которые происходят в России. По его мнению, подобные действия соратников Навального нельзя считать этичными. Об этом эксперт сообщил в беседе с корреспондентом ФАН.

Все это, конечно, подлая риторика. Призывать иностранные государства оказать давление на твою страну, ввести санкции, то есть ухудшить социально-экономическую ситуацию, сделать так, чтобы жизнь простых людей стала тяжелее. Эта позиция в каком-то смысле может рассматриваться как предательская, — подчеркнул Фельдман.

Эксперт отметил, что сотрудники ФБК систематически пытаются оказать влияние на политические действия и инстанции, которые должны сохранять за собой статус независимых. Фельдман уверен: нельзя допустить, чтобы шаги, которые предпринимают сторонники Навального, смогли перевесить национальные интересы страны в процессе принятия решений государством. Политолог также упомянул судебные процессы против сотрудников ФБК. По его мнению, активистам следует помнить о том, что они так и не были наказаны за многие из совершенных ими преступлений, и их вполне можно было многократно привлечь за клевету. В конце Фельдман подчеркнул, что сторонники блогера трактуют законы так, как им удобно, и словно "живут в иной, параллельной правовой реальности".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!