Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сомнолог назвал самый необычный симптом болезни Альцгеймера

20:50 09.04.2021 600
Сомнолог назвал самый необычный симптом болезни Альцгеймера Сомнолог назвал самый необычный симптом болезни Альцгеймера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сомнолог назвал самый необычный симптом болезни Альцгеймера
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Люди с активно развивающейся начальной стадией болезни Альцгеймера могут страдать от лунатизма, который может неожиданно проявляться во взрослом возрасте. Об этом заявил президент Российского общества сомнологов Роман Бузунов.

Лунатизм является расстройством парасомнического спектра, в результате чего человек, который находится в состоянии сна, может совершать какие-то действия. Обычно лунатизм появляется у детей дошкольного возраста и никак не влияет на их развитие. Позднее, в возрасте 7–9 лет, он проходит, и ребенок перестает "ходить во сне".

Однако если лунатизм внезапно развивается во взрослом возрасте, этот симптом может свидетельствовать о куда более серьезных заболеваниях, заявил доктор медицинских наук Роман Бузунов. По его словам, триггером для внезапного развития лунатизма у взрослых может стать сильный стресс.

Если во взрослом состоянии внезапно развился лунатизм, а до этого не было, это может быть симптомом болезни Альцгеймера, сосудисто-мозговой недостаточности, а то и опухолей каких-нибудь, — рассказал Бузунов о самом необычном симптоме болезни.

Он также добавил, что человек, впервые столкнувшийся с подобными симптомами, должен не откладывать посещение специалиста и как можно скорее пройти профильное обследование, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Напомним, ранее ученые Института цитологии и генетики РАН назвали повышенный уровень потребления пшеницы в рационе действенным способом борьбы с болезнями Паркинсона и Альцгеймера. По их словам, антоцианы, которые содержатся в пшенице, положительно влияют на когнитивные процессы человека, а также замедляют патогенетические процессы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!