Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соратники Навального массово бегут от российского правосудия в Европу

0:12 10.04.2021 384
Соратники Навального массово бегут от российского правосудия в Европу Соратники Навального массово бегут от российского правосудия в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Соратники Навального массово бегут от российского правосудия в Европу
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Соратники осужденного блогера Алексея Навального бегут в Европу, пытаясь скрыться от уголовного преследования за свои правонарушения.

Ключевые медийные личности ФБК (организация признана иноагентом) продолжают провоцировать россиян на участие в незаконных акциях. Многие из них предпочли покинуть страну, чтобы избежать ответственности за многочисленные правонарушения и финансовые махинации. Федеральное агентство новостей выяснило, кто из соратников Навального остался в стране, а кто — сбежал.

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков сбежал в Европу еще в 2014 году — после того, как его объявили в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. В 2015 году он получил политическое убежище в Великобритании. В январе текущего года он обратился к президенту США с просьбой ввести санкции против ряда российских чиновников.

Директор ФБК Иван Жданов в январе уехал в Германию через территорию Белоруссии. Он является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, в том числе у об отмывании денежных средств.

Объявленный в федеральный и межгосударственный розыск в СНГ глава сети штабов Навального (структурное подразделение ФБК) Леонид Волков, в отношении которого 28 января СКР возбудил уголовное дело по статье о склонении "несовершеннолетних к совершению противоправных действий", скрывается в Литве. В своих роликах он призывает россиян поддержать кампанию за освобождение Навального.

Супруга основателя ФБК Юлия Навальная в марте улетела в Германию. Она еще ни разу не навестила мужа, находящегося в колонии.

Юрист Любовь Соболь, которой в феврале были предъявлены обвинения по "санитарному делу" и по делу о незаконном проникновении в жилье, остается в России. Она находится под домашним арестом. Соболь не планирует сбегать за границу в ближайшее время, так как рассчитывает получить мандат депутата Госдумы.

Также в стране пока остаются глава "Альянса врачей" (организация признана иноагентом) Анастасия Васильева и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, обвиняемые по "санитарному делу". Первой отменен домашний арест.

Полный список публикует Федеральное агентство новостей. Перечень сбежавших может вскоре пополниться, полагают журналисты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!