Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский гериатр Рунихина рассказала, что должно быть в рационе пожилого человека

4:08 10.04.2021 555
Российский гериатр Рунихина рассказала, что должно быть в рационе пожилого человека Российский гериатр Рунихина рассказала, что должно быть в рационе пожилого человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский гериатр Рунихина рассказала, что должно быть в рационе пожилого человека
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Рацион пожилого человека должен обязательно включать достаточное количество калорий, кальция, микроэлементов, витамина D и белка.

Некоторые пожилые люди считают, что им не нужно питаться, так как они мало двигаются. Для здоровья лиц преклонного возраста правильное питание очень важно. При нехватке полезных витаминов в организме развивается синдром дефицита питания, который может привести к потере мышечной силы, нарушению подвижности, снижению иммунитета. Об этом заявила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина.

Вопрос питания должен быть важной темой в семьях, где живут пожилые люди. По мнению врача, необходимо, чтобы в рационе было достаточное количество белка. Отмечается, что этот показатель составляет 1-1,5 грамма на один килограмм веса ежедневно. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!