Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания OneWeb планирует создать три наземные станции спутникового интернета в России

5:20 10.04.2021 71
Компания OneWeb планирует создать три наземные станции спутникового интернета в России Компания OneWeb планирует создать три наземные станции спутникового интернета в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Компания OneWeb планирует создать три наземные станции спутникового интернета в России
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Компания OneWeb для законного оказания услуг на территории России планирует построить три наземные станции спутникового интернета на территории страны.

Требования российского законодательства приостанавливали постройку центров управления OneWeb. Компания планировала обеспечить спутниковый широкополосный интернет по всему миру, но еще в первой половине 2019 года Правительство России изменило правило использования на территории страны спутниковых сетей связи иностранных государств. Для этого организации потребовалось получить специальное заключение от ФСБ.

Первое поколение спутников компании содержит плазменные российские двигатели. Об этом сообщил коммерческий директор OneWeb в России Михаил Кайгородов на международной конференции Satellite Russia & CIS 2021. Также OneWeb настроена привезти в Россию демонстрационные абонентские терминалы. На данный момент ведутся соответствующие переговоры с российскими ведомствами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!