Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спасатели напомнили россиянам о безопасной дистанции от мангала до дома

8:21 10.04.2021 191
Спасатели напомнили россиянам о безопасной дистанции от мангала до дома Спасатели напомнили россиянам о безопасной дистанции от мангала до дома
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Спасатели напомнили россиянам о безопасной дистанции от мангала до дома
/ Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Российские правила пожарной безопасности допускают приготовление шашлыков на мангале во дворе дачи. Главное, чтобы расстояние от огня до построек было больше пяти метров.

Такое заявление сделали в МЧС РФ, пишет РИА Новости. С 2021 года для российских дачников и садоводов действуют новые правила пожарной безопасности. Например, они не запрещают разведение открытого огня во дворах дачных домов, если соблюдены определенные условия.

Сжигать мусор и прочие отходы можно на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки. От хвойного леса огонь должен находиться в 100 метрах, а от лиственного леса — в 30 метрах. Территорию вокруг костра следует очистить от горючих материалов. За огнем необходимо постоянно приглядывать. За нарушение этих правил грозит административная ответственность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!