Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немцы поделились уникальным рецептом восхитившего их "Оливье"

10:15 10.04.2021 110
Немцы поделились уникальным рецептом восхитившего их "Оливье" Немцы поделились уникальным рецептом восхитившего их "Оливье"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Немцы поделились уникальным рецептом восхитившего их "Оливье"
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало статью о русской кухне, рассказав о блюде, которое покорило жителей многих стран мира.

Россия – загадочная для многих жителей зарубежья страна, вокруг которой витает много слухов и стереотипов. Неудивительно, что многие хотят приехать и лично посмотреть, чем и как живут русские люди.

Отдельное место в туристических путеводителях отводится традиционных блюдам, поражающих иностранцев непривычными ингредиентами и сочетаниями вкусов. Особенно высоко ценится привычный для новогодних застолий салат "Оливье".

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung посвятило этому блюду целую статью. Как выяснилось, в Германии оно называется "русским салатом", несмотря на то, что его придумал француз.

Немцы рассказали, какое блюдо русской кухни покорило мир

Авторы материала напомнили, что в конце 19 века "Оливье" изобрел ресторатор по имени Оливье, служивший одному московскому аристократу. Французу пришла в голову мысль смешать картофельный салат с майонезом. Позднее он подавал его в собственном ресторане в Висбадене.

Оригинальный рецепт был утерян, и на его место пришло множество вариаций. Так, в середине 19 века столичные гурманы ели блюдо, куда были добавлены непривычные и очень дорогие ингредиенты: перепела, раковые шейки, икра красная или черная, каперсы, омары, листья салата и прочее. Все это обильно заливалось соусом "Провансаль" (оригинальный майонез) и подавалось в качестве закуски к водке.

Современный рецепт, поделились немцы, стал наиболее популярным, завоевав сердца людей со многих стран мира. В Испании, например, он подается под названием Ensaladilla rusa и является любимой закуской местных жителей.

У немцев также есть свой уникальный рецепт восхитившего их салата. Кроме традиционной ветчины, маринованных огурцов, морковки и картошки, добавляется непривычный соус из смеси оливкового масла, сырого яйца, горчицы, бальзамического уксуса и консервированного тунца. Все это смешивается в блендере с майонезом. Подают "Оливье" в Германии с петрушкой и эстрагоном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!