Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинцбург допустил, что "Спутник V" формирует пожизненный иммунитет к COVID-19

9:39 10.04.2021 295
Гинцбург допустил, что "Спутник V" формирует пожизненный иммунитет к COVID-19 Гинцбург допустил, что "Спутник V" формирует пожизненный иммунитет к COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гинцбург допустил, что "Спутник V" формирует пожизненный иммунитет к COVID-19
Luis Lima Jr / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" может обеспечить человека пожизненным иммунитетом.

В данный момент ученые следят за состоянием здоровья тех пациентов, у которых после вакцинации резко упал уровень антител. Таких людей вакцинируют повторно для проверки срока выработки антительного ответа. Об этом рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Я искренне надеюсь, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю потомкам", — приводит его слова "Интерфакс".

Эпидемиолог из Роспотребнадзора Наталья Пшеничная уверена, что уже к концу мая или к началу весны заболеваемость коронавирусом в РФ может резко пойти вниз. Главным условием для этого эксперт назвала увеличение темпов вакцинации, а также соблюдение всех профилактических мер, сообщает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!