Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Болгарии сообщили о тоске по дружбе с Россией

10:48 10.04.2021 727
В Болгарии сообщили о тоске по дружбе с Россией В Болгарии сообщили о тоске по дружбе с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Болгарии сообщили о тоске по дружбе с Россией
Bладимир Тулин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Болгарское общественное движение "Русофилы" трансформировалось в партию для оказания влияния на русофобскую политику нынешнего правительства, так как народ затосковал по дружбе с Россией.

В Болгарии зреют изменения, способные оказать существенное влияние на политическую жизнь страны. Так, одна из самых крупных общественных организаций "Русофилы" решила стать партией, о чем заявил ее лидер Николай Малинов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Процесс был инициирован несколько месяцев назад, и уже начато "партийное строительство". Причиной этому послужили недавние выборы. Новое правительство, считает Малинов, будет проводить еще более русофобскую политику.

Нужно отделять власти Болгарии от народа Болгарии. Вся социология: и американская, и русская, и болгарская, и европейская, – показывает, что от 72 до 80% болгар выступают за дружбу с Россией, — пояснил лидер "Русофилов".

Малинов подчеркивает необходимость подобных действий, так как влияние Запада на болгарское правительство недооценивать не стоит. Ранее можно было наблюдать, как деятельность "Русофилов" сопровождалась различными скандалами, устроенными сторонниками прозападной политики.

Вся наша работа, которую мы проводим десятилетиями (у нас самая массовая неправительственная организация), заканчивается то системным скандалом, то еще какой-то системной эскалацией. На некоторых линиях фронта мы успеваем сдержать наступление, но не везде. Мы ищем те точки соприкосновения, которые помогли бы добиться положительных сдвигов в отношениях Болгарии и России, — уточнил спикер.

Руководитель "Русофилов" пояснил, что их мероприятия посещает огромное количество народа, разделяющего интересы в налаживании отношений с Россией и сохранение истории. Организация заботится о сотнях памятников, устраивает тематические концерты и конкурсы, а также открывает классы по изучению русского языка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!