Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудница страховой рассказала, как водители будут "покупать" ТО

11:32 10.04.2021 472
Сотрудница страховой рассказала, как водители будут "покупать" ТО Сотрудница страховой рассказала, как водители будут "покупать" ТО
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сотрудница страховой рассказала, как водители будут "покупать" ТО
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Сотрудница офиса продаж полисов обязательного страхования рассказала iReactor, как водители будут покупать диагностическую карту для прохождения ТО в России после введения новых правил.

Автомобилисты нашли несколько способов пройти техосмотр на автомобиле с недостатками и получить диагностическую карту в ЕАИСТО. Способ подойдет тем, кто не боится получить штраф в 10 тысяч рублей и аннулированный без предупреждения полис ОСАГО.

Люди со знакомствами на сервисе заменяют номера и переднюю часть средства передвижения нейросетью. Также возможна покупка диагностической карты через дубликат номеров на таком же транспортном средстве. Об этом рассказали журналисты издания "За рулем".

В журнале напоминают, что таким образом сделанную диагностическую карту нарушителя могут аннулировать. В такой ситуации предупреждать водителя никто не будет. Помимо диагностической карты недействительным станет и полис страхования ОСАГО.

Сервис, который будет уличен в такой теневой процедуре может потерять лицензию на выполнение услуги. Он также заплатит в казну штраф до 300 тысяч рублей.

С 1 октября 2021 года водители будут проходить техосмотр по новым правилам. Они перейдут на полностью электронный формат, а вносить туда изменения смогут только сертифицированные специалисты и сервисные компании.

Сотрудница страховой рассказала, как водители будут "покупать" ТО

 

Все это было

 

Подобные предположения в феврале высказывали автоэксперты в беседе с iReactor. Дмитрий Попов уверял, что снимки геопозиционирующими фотоаппаратами не скоро войдут в широкий обиход из-за потери связи и дизрентабельности самой процедуры.

Как и раньше, за долю малую, начнут ставиться хорошие показатели на приборах, — рассказал Попов.

Аналогичной позиции придерживался и Алексей Попов. Автоэксперт уверяет, что обходные пути будут найдены очень быстро, и как только появится широкая фотобаза, все пойдет "по старой колее", когда в офисе продаж полисов ОСАГО диагностическая карта просто покупается.

В анонимной беседе с корреспондентом iReactor сотрудница офиса продажи страховок рассказала, что машину будут просто фотографировать на парковке. Наличие систем геопозиции не проблема, ведь софт, упрощающий страховщикам жизнь, уже есть.

Все будет нормально. Фотографировать машины будем на парковке у супермаркета. Для водителя процедура будет прежней, — рассказал анонимный источник iReactor.

Ценник на диагностическую карту для Петербурга в этой ситуации максимум вырастет до 2 000 рублей с 1 500 рублей в настоящий момент. Как правило, привести автомобиль в порядок за такие деньги невозможно. Это означает, что продажа документа для прохождения ОСАГО никуда не денется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!