Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более половины водителей на дорогах РФ ездят с "купленным" ТО или без ОСАГО

12:20 10.04.2021 767
Более половины водителей на дорогах РФ ездят с "купленным" ТО или без ОСАГО Более половины водителей на дорогах РФ ездят с "купленным" ТО или без ОСАГО
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Более половины водителей на дорогах РФ ездят с "купленным" ТО или без ОСАГО
/
Изменить размер текста Аа

По результатам опроса iReactor, более половины водителей на дорогах России ездят без карты ОСАГО или купили диагностическую карту для получения страховки.

С 1 октября 2021 года процедуру техосмотра предписано фотографировать на специальные устройства, отправляющие данные о месте съемки. Нужны два снимка: до и после диагно­стики с геокоординатами. Далее фотографии отправляют в единую автомати­зированную информаци­онную систему техосмотра ЕАИСТО. Во время осмотра проверяются:

  • система торможения; 
  • стеклоочистители и стеклоомыватели;
  • оптика;
  • сигнализация;
  • мотор;
  • системы рулевого управления.

Новые правила призваны искоренить процедуру так называемой покупки диагностической карты. Она, как показывают исследования, очень популярна в РФ.

 

Покупка ОСАГО

 

По результатам опроса, проведенного iReactor, свыше половины водителей на дорогах России ездят без карты ОСАГО другие попросту купили диагностическую карту для получения страховки. Это означает, что дороги РФ более опасны, чем принято считать, из-за халатных автомобилистов.

Эмпирические данные подтверждают, что всего ТО "покупали" 44% водителей. По собственному анонимному признанию, 13% опрошенных автомобилистов передвигаются по дорогам общего пользования без обязательной страховки. Законопослушными автомобилистами можно назвать лишь 44% шоферов в стране.

Более половины водителей на дорогах РФ обманывали ГИБДД с ОСАГО

Ранее iReactor писал, как незаконопослушные водители будут покупать полисы ОСАГО после 2021 года. Сотрудница страховой компании на анонимных условиях рассказала, как шоферы будут "получать" квиток о прохождении ТО за 2 000 рублей. Стоит заметить, что сервис, уличенный в такой процедуре будет закрыт или заплатит штраф в размере 300 000 рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Опрос по теме

Вы покупали диагностическую карту? (анонимный опрос)
  • Да
  • Нет
  • Езжу без ОСАГО
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!