Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Электрический грузовик китайской компании Geely станет конкурентом Tesla Semi в 2021 году

11:21 10.04.2021 113
Электрический грузовик китайской компании Geely станет конкурентом Tesla Semi в 2021 году Электрический грузовик китайской компании Geely станет конкурентом Tesla Semi в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Электрический грузовик китайской компании Geely станет конкурентом Tesla Semi в 2021 году
Tesla / tesla.com
Изменить размер текста Аа

Производитель коммерческой техники Farizon Auto, входящий в состав Zhejiang Geely Holding Group, в 2021 году выпустит грузовой электрокар. Он станет конкурентом Tesla Semi.

По данным американского издания "Jalopnik", премьера новинки состоится в середине 2021 года. Автомобиль еще не получил официального названия и пока проходит под заводским индексом AD21.

Продавать магистральный тягач будут под брендом Farizon. Старт реализации запланирован на конец текущего года. Технические характеристики пока не разглашаются. При этом известно, что элеткротягач получит многомоторную силовую установку — Tesla Semi. Например, он оснащен четырьмя электрическими силовыми модулями.

Что касается американского грузовика Tesla Semi, с которым и предстоит конкурировать китайской AD21, в феврале стало известно, что прототипы этой модели вскоре поступят на первые дорожные испытания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!