Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев поставил новый экономический антирекорд: такого не было даже в войну

12:16 10.04.2021 716
Киев поставил новый экономический антирекорд: такого не было даже в войну Киев поставил новый экономический антирекорд: такого не было даже в войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Киев поставил новый экономический антирекорд: такого не было даже в войну
/ Новостное агентство «Харьков»
Изменить размер текста Аа

На Украине зафиксирован рекордный чистый отток прямых иностранных инвестиций (ПИИ).

По итогам 2020 года он составил 868,2 миллиона долларов. Информация подтверждается данными Национального банка Украины (НБУ). Чистый отток ПИИ по итогам года, рассказал нацбанк, до этого наблюдался только в 2015 году. В тот раз он составил 458 млн долларов.

С 2014 по 2019 год Киев формально получил лишь 17,8 млрд долларов ПИИ. Если сравнивать с показателями прошлого, то в 2008 год в страну зашло более 11 млрд долларов таких инвестиций. 

Кроме того, 6,5 млрд долларов прямых инвестиций в украинскую экономику, то есть 36% от всех ПИИ за шесть лет, обеспечивалось через российские компании. В основном речь идет о докапитализации "дочек" банков РФ.

На инвестиционный отток повлияла не только ситуация с распространением коронавируса и локдауны. В стране фиксируется банальный отток трудоспособного населения. По этой причине сама возможность инвестирования в экономику Украины объективно снижается.

Стоит обратить внимание, что такого экономического падения, пишут РИА Новости, не было даже в военное время. Ситуацию с экономикой в стране можно назвать по истине ужасающей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!