Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы способы обмана водителей на шиномонтажных комплексах

13:37 10.04.2021 1240
Названы способы обмана водителей на шиномонтажных комплексах Названы способы обмана водителей на шиномонтажных комплексах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы способы обмана водителей на шиномонтажных комплексах
/
Изменить размер текста Аа

Водителей в сезон часто обманывают на шиномонтажных комплексах. Как это происходит в эксклюзивном материале расскажет iReactor.

Автомобилистам следует быть крайне внимательными при замене резины на летнюю. В исключительных ситуациях из-за безалаберности шиномонтажников покрышки могут взорваться посреди дороги. Для радио Sputnik вице-президент Национального автосоюза Антон Шапарин дал ряд советов.

Прежде всего рекомендуется осмотреть шины перед установкой. Часто бывает, что они отжили свое. Нужно чтобы у протектора была корректная длинна, а резина не имела грыжи и залысин.

Названы способы обмана водителей на шиномонтажных комплексах

 

Обманы шиномонтажа

 

Со слов специалиста, не нужно покупать бывшие в употреблении шины с рук у автосервиса или его работников. Процедуру восстановления покрышек также нужно игнорировать, поскольку она опасна. Как еще обманывают на шиномонтаже, рассказал iReactor.

Прежде всего водителям называют разные цены. Если стоимость смены покрышек обычного седана от 1000 до 1500 рублей с балансировкой, то с обладателей бизнес-седанов или просто элегантно одетых граждан могут незаслуженно содрать 2 500 рублей за монтаж и 500 за балансировку. Так водитель дважды переплатит из-за собственной наивности. И это несмотря на то, что в прайсе автосервиса класс транспортного средства не влияет на итоговую стоимость услуги, если радиус и вылет колеса стандартные.

Многим водителям делают балансировку, даже если она не нужна. Если стенд показывает корректные значения, сотрудник шиномонтажа чаще всего возьмет деньги за процедуру, даже если ничего не делал. Также многие сотрудники работают только пневмогайковертами. Это неправильно, дотягивать болты необходимо вручную, В противном случае колесо может открутиться в поездке. 

Нередко с водителей хотят содрать лишнего за балансир и предложить завышенную стоимость хранения. Чтобы этого не произошло, шофером рекомендуется переобуваться по купонам. Это не только гарантирует фиксированную стоимость услуги, но и закрепит условия шиномонтажа.

Следует помнить, что реальной гарантии на данную услугу не существует. По этой причине подтянуть болты после часа поездки по городу рекомендуется обычным баллонным ключом. Также после поездки в автосервис рекомендуется осмотреть автомобиль на наличие всей автоутвари. Бывали ситуации, когда у шоферов пропадали инструменты и приборы из багажника после смены резины на сезонную.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Богданов Филипп

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!