Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент "Интеко" Николаев перечислил главные причины роста цен на жилье

12:17 10.04.2021 443
Президент "Интеко" Николаев перечислил главные причины роста цен на жилье Президент "Интеко" Николаев перечислил главные причины роста цен на жилье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент "Интеко" Николаев перечислил главные причины роста цен на жилье
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Россиян проинформировали об основных причинах подорожания жилья. Увеличение стоимости квадратного метра стало следствием комплекса причин.

Соответствующей информацией поделился президент группы компаний "Интеко" Александр Николаев. По его словам, основными причинами роста цен на жилье считаются реформа строительной отрасли, увеличение стоимости комплектующих и возможный сговор поставщиков. Кроме того, на подорожание могло повлиять введение эскроу-счетов, поскольку не все строительные компании успели перейти на новую схему финансирования, передает РБК.

"Это не единственная, но одна из причин. Потом, мы почему-то все время говорим о росте стоимости квадратного метра, а, с другой стороны, забываем о росте себестоимости. Потому что у нас есть целый ряд товарных наименований, которые в горизонте предыдущих 12–24 месяцев выросли весьма и весьма существенно", — объяснил эксперт.

В 2019 году арматура стоила 31 тысячу рублей за тонну. В настоящее время стоимость находится на уровне 58 тысяч рублей. Говоря о причинах повышения цен, Николаев также сослался на расследование Федеральной антимонопольной службы, которое еще не завершено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!