Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушилин заявил о готовности Украины к масштабным военным столкновениям в Донбассе

12:50 10.04.2021 1109
Пушилин заявил о готовности Украины к масштабным военным столкновениям в Донбассе Пушилин заявил о готовности Украины к масштабным военным столкновениям в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пушилин заявил о готовности Украины к масштабным военным столкновениям в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Киев готов к масштабным военным столкновениям в Донбассе, сообщили РИА Новости, цитируя слова главы ДНР Дениса Пушилина для РБК.

По словам Пушилина, на сегодняшний день Донбасс находится на пике напряжения, так что именно сейчас шансы полномасштабного военного наступления со стороны киевских властей высоки как никогда. В качестве доказательств своих слов Пушилин обратил внимание на количестве военной технике, стянутой к границам Донбасса.

Именно сейчас стянуто такое количество техники к линии соприкосновения с украинской стороны — и это не только наши данные, но и отчеты ОБСЕ об этом говорят. Также стянуто достаточно большое количество личного состава. Такого не было очень-очень давно, — заметил Пушилин.

Кроме того, обратил внимание глава ДНР, важным фактором оценки дальнейших действий Украины по вопросу Донбасса является политика западных стран. Так, заявил Пушилин, агрессивно настроенные США активно поддерживают Украину, сея провокационные настроения, в то время как Франция и Германия, выступающие за мирное разрешение конфликта, наоборот, начали держаться в стороне.

При этом, добавил Пушилин, подобную политику “бряцания оружием” со стороны киевских властей вряд ли можно расценивать как инструмент влияния в переговорах, ведь обходятся такие действия не дешево.

Напомним, ранее вице-премьер Украины Алексей Резников сообщил, что Украина не имеет планов по насильственному освобождению территорий, выступая за дипломатические пути регулирования конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!