Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские эксперты объяснили, почему Киеву не достанутся американские истребители F-15

13:26 10.04.2021 435
Китайские эксперты объяснили, почему Киеву не достанутся американские истребители F-15 Китайские эксперты объяснили, почему Киеву не достанутся американские истребители F-15
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские эксперты объяснили, почему Киеву не достанутся американские истребители F-15
Angelique Perez / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Планы НАТО по переоснащению ВВС Украины самолетами американского производства не имеют ничего общего с реальным положением дел, пишут китайские обозреватели Sohu.

Идея укомплектовать ВВС Украины американскими истребителями F-15 была озвучена экспертом Аналитического центра при НАТО, старшим сотрудником Института внешней политики Штефаном Бланком. Об этом сообщает китайское издание Sohu, передает ФАН.

Авторы публикации отмечают, что общее состояние ВВС Украины весьма плачевно. На лицо развал наземной инфраструктуры и крайне скудное финансирование боевой авиации. Китайские аналитики убеждены, что даже в случае бесплатной поставки самолетов F-15 Киев не сможет обеспечить обучение личного состава и весь спектр услуг, необходимых для обслуживания такой сложной техники, как американские истребители.

"Эксперты считают это предложение о продаже F-15 пустым разговором. Попытка поиграть на нервах у русских", — подчеркивают авторы статьи.

Слухи о поставке самолетов американского производства для ВВС Украины – ни что иное, как попытка вызвать раздражение у России. Планы не будут реализованы на практике в плоскости военно-технического сотрудничества страны с США и НАТО. Эти истребители никогда не достанутся Украине, резюмируют китайские обозреватели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!