Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греческий политолог Пол Антонопулос объяснил, как США используют Донбасс против "СП-2"

15:47 10.04.2021 205
Греческий политолог Пол Антонопулос объяснил, как США используют Донбасс против "СП-2" Греческий политолог Пол Антонопулос объяснил, как США используют Донбасс против "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Греческий политолог Пол Антонопулос объяснил, как США используют Донбасс против "СП-2"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Греческий политолог Пол Антонопулос опубликовал статью с рассуждениями, зачем США нужна эскалация конфликта на Донбассе.

Информационный портал InfoBrics выпустил статью с интервью греческого политолога Пола Антонопулоса, высказавшего свое мнение по поводу затянувшегося конфликта на Донбассе. Публикация рассуждений была спровоцирована недавним высказыванием экс-главы Следственного управление СБУ генералом-майором Василием Вовком, утверждающим, что вмешательство НАТО в военный конфликт может привести к потерям территорий киевскими властями.

Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдем на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли. Скорее нет, — рассказал генерал.

Политолог рассказал, как США используют войну на Донбассе для давления на ЕС

Грек отчасти согласен с рассуждениями Вовка. Он считает, что Киев старательно нагнетает конфликт с целью получения поддержки Запада. От подобных действий страдают мирные люди.

Обострение ситуации на Донбассе и бесконечные провокации Украины, включая удар беспилотника, в результате которого погиб пятилетний ребенок, показывают, что Киев готов на все, чтобы служить интересам США, — написал Антонопулос, чьи слова приводит издание "ПолитРоссия".

По словам политолога, нынешний президент Украины Владимир Зеленский готов выполнить любую прихоть США, что демонстрирует отсутствие способности самостоятельно принимать решения.

Грек напомнил, что российская сторона не раз предупреждала о неблагоприятном исходе подобных действий — эскалация конфликта может привести к гуманитарной катастрофе на Украине.

Москва не собирается допускать опасное положение у своих границ, в связи с чем принимаются дополнительные усилия по обеспечению безопасности. Аналитик утверждает, что Запад негативно реагирует на оправданные действия России, распространяя информацию о намеренном обострении кризиса.

Западные СМИ ведут интенсивную кампанию, обвиняя Москву в обострении кризиса, несмотря на то, что именно Украина первой мобилизовала войска и технику вдоль линии соприкосновения, — пояснил Антонопулос.

Кроме того, подчеркнул политолог, Штаты, используя военный кризис, продвигают не только политические интересы, но и экономические. Американцы пытаются оказать давление на Европу, чтобы она отказалась от участия в реализации российского газопровода "Северный поток — 2".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!