Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британцы призвали "не дразнить русского медведя" кораблями ВМФ США в Черном море

15:37 10.04.2021 1140
Британцы призвали "не дразнить русского медведя" кораблями ВМФ США в Черном море Британцы призвали "не дразнить русского медведя" кораблями ВМФ США в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британцы призвали "не дразнить русского медведя" кораблями ВМФ США в Черном море
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Дразнить русского медведя войсками ВМФ США в Черном море — не лучшая политика для урегулирования конфликта на границах Украины, призвали британские читатели Daily Mail.

ВМФ США планируют направить в Черное море несколько своих военных кораблей якобы с целью противостояния “российской агрессии” вблизи границ Украины. В связи с этим, по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, серьезно увеличиваются риски возникновения полномасштабных военных столкновений.

Свою обеспокоенность действиями Вашингтона выразили и читатели британских СМИ. В комментариях к статье Daily Mail о ситуации у границ Украины британцы призвали “не злить русского медведя”, так как в противном случае последствия для Запада и Украины могут быть самыми печальными.

Отправка американских военных кораблей в Черное море — это последнее, что нужно было сделать, если мы хотели снизить напряженность. Попробуйте представить себе зеркальную ситуацию: если бы Россия отправила свои корабли на Кубу в ответ, скажем, на угрозы Соединенных Штатов в адрес Кубы, Америка просто слетела бы с катушек, устроила бы настоящую истерику и спровоцировала бы обострение. Возможно, дразнить медведя сейчас является не лучшей политикой, — заметил Raven Wolf.

Британцы призвали "не дразнить русского медведя" кораблями ВМФ США в Черном море

Впрочем, некоторые британцы предположили, что, возможно, дальше бряцания оружием ситуация не зайдет, поскольку Вашингтону просто нет резона действительно помогать киевским властям.

Будет много новых дипломатических санкций, много бряцания оружием. Но Украина не является членом НАТО, поэтому не может рассчитывать на помощь, — рассказал John 1.

Украина не стоит рассчитывать на пустые обещания и бессмысленные санкции Запада. Украинцам нужно найти способ снизить напряженность и сотрудничать с Россией, — заявил Kureiji.

Напомним, ранее вице-премьер Украины Алексей Резников сообщил, что Украина не имеет планов по насильственному освобождению территорий, выступая за дипломатические пути урегулирования конфликта. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!