Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мурашко объяснил, кто чаще всего страдает от осложнений коронавируса

16:23 10.04.2021 216
Мурашко объяснил, кто чаще всего страдает от осложнений коронавируса Мурашко объяснил, кто чаще всего страдает от осложнений коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мурашко объяснил, кто чаще всего страдает от осложнений коронавируса
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Мужчины возрастом старше 35 лет чаще страдают от осложнений, связанных с COVID-19, чем женщины, рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Информацию об этом следует учитывать при принятии решения о необходимости вакцинации против коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения обратил на это внимание в эфире телеканала "Россия-24".

"Пациенты мужского пола в два раза чаще имеют осложнения, попадают в реанимационные отделения, нежели женщины, с возраста 35 лет", — объяснил Мурашко.

Актуальные сведения о сложившейся эпидемиологической обстановке в Российской Федерации следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены рекомендации медиков и описания первых симптомов заболевания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!