Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт опроверг рост спроса на ушедшие из РФ машины

10:17 11.04.2021 99
Автоэксперт опроверг рост спроса на ушедшие из РФ машины Автоэксперт опроверг рост спроса на ушедшие из РФ машины
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт опроверг рост спроса на ушедшие из РФ машины
Ford Motor Company / ford.ru
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Вячеслав Субботин объяснил iReactor феномен роста спроса на ушедшие из России автомобили. Специалист считает, что в ситуации виновата статистическая погрешность.

Спрос на подержанные автомобили, которые больше официально недоступны в стране, растет. Об этом пишет "Российская газета". В 2014 году автомобильный рынок РФ мог похвастаться 442 различными моделями, но сейчас доступны только 329 наименований. Ряд автомобилей прошлого все еще пользуются повышенным спросом в силу надежности и доступности. Директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль прояснил ситуацию:

После ухода из России Ford, Opel и Chevrolet (кроме премиум моделей, — прим. iReactor) автомобилисты все еще покупают машины этих брендов, — рассказал Мигаль.

Автоэксперт Вячеслав Субботин назвал статистической погрешностью слухи о ликвидности машин Ford на территории РФ. Специалист объяснил iReactor, чем вызван временный феномен и заверил, что вторичный авторынок не сильно дорожает.

"Вторичка" так сильно не дорожает, как об этом говорят. Есть сезонное ожидание рынка. Люди просыпаются от спячки и понимают, что нужно покупать машины. Просто в этом году поток тронулся в сторону подержанных машин. Все в пределах норм разумного, — заметил Субботин.

 

Статистическая погрешность

 

Автоэксперт объяснил феномен роста спроса на ушедшие из России автомобили статистической погрешностью. В ней, по словам специалиста, виновна популярность первых двух версий американской машины "Форд Фокус". 

"Форд Фокус" был популярен первый и второй, а дальнейшие его версии — барахло. Берут первые и вторые варианты, но не более новые третьи. Так что сейчас есть в стране машины, превосходящие Ford Focus. Это прежде всего корейцы, а так же детища брендов Skoda и Volkswagen. Остальное — статистическая погрешность, — заключил Субботин.

Kia и Hyundai куда более доступны для российского кошелька. Для тех, кому не хватает на машины этих брендов, есть китайский и российский автопром, который стоит чуть дешевле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ford.ru - Ford Motor Company

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!