Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Маслов рассказал о странностях в документе по переговорам СССР и Японии

21:04 10.04.2021 300
Эксперт Маслов рассказал о странностях в документе по переговорам СССР и Японии Эксперт Маслов рассказал о странностях в документе по переговорам СССР и Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Маслов рассказал о странностях в документе по переговорам СССР и Японии
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Востоковед Алексей Маслов усомнился в подлинности документа, в котором описаны сценарии переговоров СССР и Японии по Курилам.

Накануне японский телеканал NHK опубликовал документ о переговорах властей СССР и Японии по вопросу Южных Курил. Там якобы рассматривались три варианта урегулирования. Один из шагов предусматривал возможность "отдать" Токио некоторые Курильские острова.

Маслов сомневается в подлинности документа. По его словам, существуют некоторые странности в опубликованных файлах.

"Позиция Японии заключается в том, чтобы получить либо четыре острова, либо сначала два, потом еще два", — сказал востоковед.

Эксперт добавил, что в Японии часто всплывают в информационном пространстве подобные документы. По словам Маслова, таким образом власти Токио пытаются вбросить в массовое сознание идею, что Россия якобы готова идти на уступки в вопросе принадлежности Южных Курил, передает "ПолитРоссия".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!