Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!" получил главный приз премии "Белый слон"

9:18 11.04.2021 161
Фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!" получил главный приз премии "Белый слон" Фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!" получил главный приз премии "Белый слон"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!" получил главный приз премии "Белый слон"
Novoekino / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Исторический черно-белый фильм режиссера Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" получил "Белого слона" на Национальной премии кинокритики и кинопрессы.

Работа режиссера стала лауреатом премии в номинации "Лучший фильм 2020 года". Трансляция церемонии награждения велась на видеохостинге YouTube. Победителя в вышеуказанной категории объявил кинокритик Антон Долин.

Некоторое время назад создатель драмы Андрей Кончаловский опубликовал открытое письмо, в котором просил снять "Дорогих товарищей!" с номинации на "Белого слона". Причиной указал появившийся в этом году в награде политический аспект. Картина была выдвинута сразу в шести номинациях, но победила только в главной. Если режиссер не заберет статуэтку, она будет храниться в редакции Антона Долина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!