Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Певица Манижа заявила, что имеет право называть себя русской женщиной

10:00 11.04.2021 249
Певица Манижа заявила, что имеет право называть себя русской женщиной Певица Манижа заявила, что имеет право называть себя русской женщиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Певица Манижа заявила, что имеет право называть себя русской женщиной
@manizha / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Представляющая Россию на Евровидении-2021 уроженка Душанбе певица Манижа Сангин объяснила, почему у нее есть право называть себя русской женщиной.

Победившая в отборе на международный музыкальный конкурс исполнительница практически сразу столкнулась с травлей и нападками хейтеров. Ее песня Russian women ("Русская женщина") вызвала широкий общественный резонанс. Многие представители шоу-бизнеса, культуры и политики обвинили 29-летнюю артистку в пропаганде антироссийских ценностей.

Однако это не единственная причина, из-за которой Манижа столкнулась с оскорблениями. Ее таджикские корни вызвали волну негодования у ксенофобов, считающих, что девушка родом из Душанбе не может представлять Россию.

Манижа объяснила, что ей дает право называть себя русской женщиной

Сама Манижа в интервью изданию The Guardian рассказала, что не позволит себе сломаться под давлением недоброжелателей. Если бы она дала слабость и волю своим эмоциям, это бы значило, что хейтеры победили.

"Я не зря называю себя русской женщиной. Я имею на это право", — сказала певица.

Исполнительница добавила, что ее феминистские убеждения для Запада являются умеренными. Однако в России ее деятельность против домашнего насилия, ксенофобии и поддержка сообществ с нетрадиционной сексуальной ориентацией признают радикальной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!