Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центр Гамалеи усомнился в прогнозах относительно роста заболеваемости COVID-19 в РФ

10:10 11.04.2021 109
Центр Гамалеи усомнился в прогнозах относительно роста заболеваемости COVID-19 в РФ Центр Гамалеи усомнился в прогнозах относительно роста заболеваемости COVID-19 в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центр Гамалеи усомнился в прогнозах относительно роста заболеваемости COVID-19 в РФ
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург поставил под сомнение обоснованность прогнозов о росте количества случаев коронавируса в РФ ближе к середине апреля.

О возможном увеличении числа больных коронавирусом россиян ранее сообщили сотрудники аналитического портала "СберИндекс". По их данным, к 15 апреля в России могут выявлять до 15 тыс. случаев COVID-19. Гинцбург признался, что он не видел ни одной "обкатанной математической прогностической модели".

"Если у экспертов есть какие-то базы данных, на основе которых они могли бы делать прогнозы, ну, тогда я поверил бы", — заявил он.

На протяжении последних нескольких дней в России ежедневно выявляют менее 9000 случаев COVID-19. Во всех регионах запущена кампания по вакцинации. Желающим вводят вакцину в два этапа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!