Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрий Лоза рассказал, есть ли будущее у российских артистов за рубежом

13:42 11.04.2021 126
 Юрий Лоза рассказал, есть ли будущее у российских артистов за рубежом  Юрий Лоза рассказал, есть ли будущее у российских артистов за рубежом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрий Лоза рассказал, есть ли будущее у российских артистов за рубежом
Anatoly Lomokhov / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Россия не позиционирует себя как серьезную эстрадную державу. Таким мнением поделился композитор Юрий Лоза в беседе с iReactor о перспективах певицы Светланы Лободы на западной сцене.

Главный редактор российского Esquire Сергей Минаев резко высказался о творчестве украинской поп-дивы Светланы Лободы. Он заявил, что исполнительница никогда не станет большой звездой на Западе.

Зачем им Zivert и Лобода, ну правда? Вот ты приезжаешь в Лас-Вегас и можешь увидеть там всех поп-див, которые только есть. Там десять таких, как Лобода, — от Джей Ло до Бритни Спирс. Кому это нужно? — поделился Минаев в программе "Специальный гость" на RTVI.

Впрочем, по мнению Минаева, уровня западных звезд не смогут достичь и другие поп-звезды, которые выступают для русскоязычной аудитории. Он считает, что шанс покорить иностранную сцену есть только у отечественных рэперов.

Думаю, что наша музыка может быть там востребована, потому что она поменялась. Мы же всегда были про текст. Эта музыка не про текст, а про бит, — добавил Минаев.

Светлана Лобода

В интервью iReactor певец и композитор Юрий Лоза отметил, что профессиональная этика накладывает табу на обсуждение творчества коллег. По его мнению, можно говорить о поступках артиста, но не выносить вердикт его творческой деятельности. В большой степени, потому что искусство не имеет границ и четких критериев для оценки.

В творчестве, и вообще в искусстве, нет общих критериев. Мы не знаем, что такое хорошо или плохо. Кто-то любит сладкий пирожок, а кто-то свиной хрящик. Одному нравится одно, другому нравится другое. Это его (Минаева — прим.ред.) личное мнение. Кому-то она (Лобода — прим.ред.) нравится. У нее есть свои поклонники, которые его раскритикуют. Они скажут: "Да, что ты понимаешь?". Как всегда, поэтому все зависит от того, как к тебе относятся зрители, — поделился мнением композитор.

Как заметил Лоза, российские артисты в целом имеют мало шансов для построения карьеры на Западе. Ведь Россия не позиционирует себя как эстрадная держава, пояснил композитор.

Общая тенденция — наши артисты не нужны на Западе. Это не касается конкретного артиста. <...> Итальянцы заявили, что  у них есть эстрада. Зайдите в YouTube или на какой-нибудь другой ресурс и увидите кучу итальянских песен. Потому что во всем мире итальянцы поставили себя, как серьезную эстрадную державу, а мы так себя не позиционируем, — заключил Лоза.

Ранее Юрий Лоза в беседе с iReactor ответил актеру Ивану Охлобыстину, который выступил за закрытие Первого канала и "России-1".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!