Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман объяснил, какую цену заплатит Польша за провокации у "Северного потока — 2"

14:20 11.04.2021 429
Вассерман объяснил, какую цену заплатит Польша за провокации у "Северного потока — 2" Вассерман объяснил, какую цену заплатит Польша за провокации у "Северного потока — 2"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман объяснил, какую цену заплатит Польша за провокации у "Северного потока — 2"
Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Подрыв отношений с Евросоюзом и другие последствия для Польши после провокаций у газопровода "Северный поток — 2" объяснил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман для iReactor.

Недавно был начат финальный этап строительства "Северного потока — 2", что послужило поводом для усиления давления со стороны противников реализации масштабного проекта. Особенно на этом поприще выделилась Польша, которая решила действовать активными методами.

Власти начали направлять в зону строительства военные корабли и самолеты, мешая таким образом трубоукладчикам. Кроме того, в акватории начали появляться даже гражданские и рыболовецкие суда. Некоторые из них совершали опасные маневры, не реагируя на предупреждения российской стороны.

Вассерман: мешая строительству "Северного потока-2" Польша подрывает отношения с ЕС

Подобные действия были негативно восприняты на международном уровне. Накануне в китайском издании Sohu была опубликована статья на эту тему. Аналитики и иностранные эксперты считают, что таким образом Польша пытается выслужиться перед США.

Польша применила силу и ударила по российскому строительному судну, что в итоге было высмеяно во многих странах, — значится в статье китайского издания.

Это не первая попытка Варшавы заработать "пару баллов" у американцев. Польские власти неоднократно выражали полную готовность разместить у себя на территории военных США.

 

Призрачные надежды Польши 

 

Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе в iReactor сообщил, что Польша в этой ситуации получит сомнительную выгоду. В погоне за одобрением американцев Варшава может растерять своих европейских союзников.

Вассерман: мешая строительству "Северного потока-2" Польша подрывает отношения с ЕС

Польша, естественно, ухудшит свои взаимоотношения с РФ, а также с Германией. Именно Германия – главный потребитель газа, в том числе газа из РФ. Соответственно, Польша ослабит свои возможности получать в дальнейшем кредиты и субсидии из бюджета ЕС, — пояснил эксперт.

Власти Польши своими действиями получают одобрение от США, однако, считает спикер, всецело надеяться на благополучный исход не стоит.

Попутно Польша улучшит свои взаимоотношения с США. А это значит, что Штаты будут продвигать Польшу, как своего главного союзника в ЕС. Они будут различными доступными ими способами поддерживать Польшу в заключении различных контрактов <…>. Все это позволяет руководству Польши надеяться, что все потерянное внутри ЕС, Польша наверстает за его пределами, — уточнил собеседник iReactor.

Вассерман подчеркнул, что участь "Северного потока-2" предрешена: строительство будет завершено, несмотря на усилия противников проекта. Впрочем, прямой цели помешать не было. Штаты стремились создать напряженную политическую обстановку.

Полагаю, что вторая очередь "Северного потока" будет достроена. И расчет здесь не на, чтобы прекратить строительство, а на то, чтобы напугать Германию возможностью ухудшения политической обстановки в ЕС, — подытожил мысль политический консультант.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!